首页 >> 党群共建 >> 党建活动 >> 详细内容
 
党建活动 >> 正文
党建引领塑先锋 阳光助残暖人心——秀水中专人文系党支部开展助残“三个一”党员志愿者活动
日期:2019-08-24 10:46:26  发布人:jxxszz  浏览量:3

今年10月,2019中国技能大赛——第六届全国残疾人职业技能大赛将在嘉兴举办。为了迎接大赛,倡导扶残助残的良好社会风尚,全面践行“两学一做”,秀水中专人文系党支部在暑假期间开展了助残“三个一”党员志愿者活动。

活动共分三项内容:为残疾人做一件小实事;对残疾人说一句温暖的话;为嘉兴无障碍环境建设出一份力。为此,人文系党支部在摸底调查了全系共有多少残疾人家庭(学生本人或父母)后,分小组进行了家访慰问,给他们送去了米、油等生活用品,并鼓励学生要做家里的小顶梁柱,勇于面对困难,把磨练当成生活和精神的财富。

同时,人文系党支部发动党员教师通过实地搜索、考察、记录,向有关部门反馈了嘉兴无障碍设施的现状,并提出了自己的使用感受和建议。另外,党支部还录制了送给残疾人“温暖的话”小视频,用于公益传播,让更多人关心残疾人。

本次活动不仅大力弘扬了人道主义思想,还让我们更深入地了解到了残疾人的生活情况,体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。

0824党建引领塑先锋 阳光助残暖人心——秀水中专人文系党支部开展助残“三个一”党员志愿者活动-吴晶1.jpg

0824党建引领塑先锋 阳光助残暖人心——秀水中专人文系党支部开展助残“三个一”党员志愿者活动-吴晶2.jpg

0824党建引领塑先锋 阳光助残暖人心——秀水中专人文系党支部开展助残“三个一”党员志愿者活动-吴晶3.jpg

0824党建引领塑先锋 阳光助残暖人心——秀水中专人文系党支部开展助残“三个一”党员志愿者活动-吴晶4.jpg

核发:jxxszz 点击数:3收藏本页