首页 >> 德育经纬 >> 法制安全 >> 详细内容
 
法制安全 >> 正文
加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练
日期:2019-05-20 14:41:18  发布人:jxxszz  浏览量:136

安全工作一直是学校工作的重中之重,为了使全校师生了解防震、疏散等应急避险知识,提高大家在密集场所紧急避险、自救自护能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,5月16日下午,嘉兴市秀水中专开展了全校性的师生防震减灾逃生演练。

为了使本次演练取得实效,学校政教处制定了详细的防震减灾应急演练预案,要求全体师生首先从思想上要引起重视,明确活动的重要意义,然后要明确任务,责任到人,落到实处。

15时35分,一阵急促的警报声拉开了“师生逃生演练”活动的帷幕。一听到警报,学生们便在广播指令下迅速躲在课桌下避难;当疏散命令下达后,各班学生在老师的带领下沿着既定路线,有序且迅速地撤离;在楼道相对窄小的楼梯转弯处,值班老师站岗维持秩序,以确保学生安全、迅速通过,整个过程紧张而不慌乱。疏散到操场、运动场等安全地带后,同学们在班主任带领下,迅速整队、清点人数,并层层上报。最终,逃生演练顺利完成,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全区域。

演练结束后,副校长严叶伟对演练情况做了总结,提出了本次演练的优缺点,并再次强调了逃生中需要注意的问题,对学校安全工作做了进一步要求。

安全责任重于泰山,本次防震逃生演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力。学校也将继续深入开展多样化安全教育,将安全工作系统化、常态化,形成师生合力,共创“文明、安全、和谐”的校园环境,共筑校园安全的“铁壁铜墙”。

0520加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练-顾君1.jpg

0520加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练-顾君2.jpg

0520加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练-顾君3.jpg

0520加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练-顾君4.jpg

0520加强日常演练 构筑平安校园——嘉兴市秀水中专开展防震减灾逃生演练-顾君5.jpg

 

核发:jxxszz 点击数:136收藏本页