首页 >> 德育经纬 >> 学生资助 >> 详细内容
 
学生资助 >> 正文
加强管理 有效监管—市教育局学生学籍和资助专项检查组来校指导检查
日期:2019-05-16 17:28:15  发布人:jxxszz  浏览量:124

为进一步加强学生资助管理工作,实现资助资金的有效监管,近日,由市教育局职成教处龚磊老师、市学生资助中心邹蓉老师带领的检查组一行8人来校进行学生学籍与资助工作专项检查。秀水中专副校长楼晔与各系分管副主任参加了此次检查会议。

首先,楼晔副校长向检查组汇报了学校学籍管理和学生资助工作开展情况,特别在学籍制度管理、资助政策宣传、系统操作和资助育人方面进行了重点介绍。随后,龚磊老师带领学籍检查组,深入班级清点人数、核对学生学籍信息;邹蓉老师则带另一组老师对学生资助档案进行检查。检查组在对档案检查过程中,特别是对学校学生资助政策宣传、贫困学生建档、助学金资助卡办理及发放程序、学生学籍异动情况、请假手续等进行了详细检查。最后,检查组根据检查结果与学校领导交换了意见,对学校在学籍资助工作中一些好的经验与做法给予充分肯定。

本次检查是市教育局每学期开展的常态化专项检查工作,彰显了上级教育主管部门对学生的关心和帮助。学校将按照检查结果对学生学籍与资助工作进行全面、认真、细致的自查和总结,更加严格规范学生资助管理制度与政策执行,全面提升学生资助规范化管理水平,进一步做好资助与管理工作。

0516加强管理 有效监管—市教育局学生学籍和资助专项检查组来校指导检查-史源2.jpg

0516加强管理 有效监管—市教育局学生学籍和资助专项检查组来校指导检查-史源1.jpg

 

核发:jxxszz 点击数:124收藏本页