首页 >> 校企合作 >> 技能鉴定 >> 详细内容
 
技能鉴定 >> 正文
加强专业培训 提升职业能力——秀水中专2018年下半年职业技能鉴定(育婴师)考证圆满举行
日期:2019-01-08 09:43:26  发布人:jxxszz  浏览量:344
 

一、活力涌动:高质量推进育婴师培训工作

基于现代家政服务与管理专业转型发展、尽快提高从业人员素质、理顺早期教育市场的需要,切实加强育婴员岗位人员理论知识积累,严格岗位操作规程,根据学校与系部年度工作计划安排,123日至21日,在学校经贸系的组织下,16级育婴班、15级学前1班等19个班级600余名学员在市技能鉴定中心指定培训点嘉兴市秀水学院职业技能鉴定所进行了为期19天的育婴师中、高级国家职业资格证书考试培训。

本次培训,采用理论与实际操作相结合的教学方法,注重实际操作技能培训。在此期间,学员们接受由专业授课老师带来的水痘的预防和护理方法的指导、设计16.5个月宝宝听和说训练游戏、设计10.5个月宝宝亲子游戏、编制2536个月婴儿一周食谱等课程内容。

按照国家对育婴师培训新要求,在全部课程结束后,学员们统一进行考证,合格者则能顺利取得育婴师上岗证。为确保各学员能打下坚实基础,此次培训共分11批次进行。

二、提质增效:院职业技能鉴定所组织实施考证工作

1226日上午,院职业技能鉴定站组织参加专业培训学员参加了(育婴师)考证。院职业技能鉴定站坚持“先培训,后鉴定,考培分离”的原则,按照职业技能鉴定相关操作规程实施考证,严格考核鉴定程序,加强鉴定现场的督考、指导工作,严格执行考场要求、考生须知、考场纪律、考试违规处理办法、监考及考评人员工作守则,确保考核鉴定工作的质量。经嘉兴市人力资源和社会保障局技能鉴定中心审核,本次鉴定的理论考试及格率达100%,实操考试及格率达100%,顺利完成了本期育婴师考核鉴定工作。

本次培训及考证,为学生今后的顶岗实习及就业奠定了坚实的基础,也有利于进一步深化课堂教学改革,提高教学质量,使学生的综合素质、就业竞争力不断提高。同时,也为毕业生走向社会参加工作提供了有力的保障。

三、凝心聚力:专业培训考证服务于社会

本次中、高级育婴师培训考证工作学生报名踊跃,不仅展现了我校学子积极好学的上进学风,也体现了同学们通过培训、考证来提高自己职业竞争力的积极态度。嘉兴市秀水学院职业技能鉴定所一直以来主动为我校学生提供有效、可靠的考试认证信息和渠道,服务于师生,服务于社会。

0108加强专业培训 提升职业能力——秀水中专2018年下半年职业技能鉴定(育婴师)考证圆满举行-朱亚忠1.jpg

0108加强专业培训 提升职业能力——秀水中专2018年下半年职业技能鉴定(育婴师)考证圆满举行-朱亚忠2.JPG

0108加强专业培训 提升职业能力——秀水中专2018年下半年职业技能鉴定(育婴师)考证圆满举行-朱亚忠3.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:344收藏本页