首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
秉红船精神 做育人先锋 启德育新篇——秀水中专举行红船精神主题班会观摩活动
日期:2018-12-24 14:29:47  发布人:jxxszz  浏览量:251

主题班会是班主任进行班级管理的主渠道,也是学校进行学生德育工作的主阵地。一个主题鲜明的班会在学生自我教育中的作用是不可低估的,对推动德育工作的开展,有着明显的实际效果。为了牢牢抓住这块学生思想教育的主阵地,切实提高主题班会的质量,迅速提升班主任工作的能力和水平,同时展示师生良好精神面貌和素质,弘扬红船精神,做好南湖旁的守船人,12月14日下午,学校政教处在东区一楼报告厅举行了学校红船精神主题班会观摩活动。秀水中专副校长陆雅平、蒋雯、张明霞及各系部班主任代表,共计70余名教师观摩了本次活动。

本次班会观摩活动,由系部推荐,围绕“红船”主题,老师精心准备,学生充分参与展示,为广大师生展示了两节优质的班会课。财会系谢陈娜老师《红船为榜 砺梦前行》的主题班会取材于班上同学日常学习生活的点滴事例。通过有趣的互动游戏、新颖的新闻播报、灵活的现场采访等多样的形式阐述了“红船精神”的内涵,让同学们对红船精神有了更深的理解和认同,懂得了如何在日常学习、生活中更好地传承红船精神,追求自己的职业梦想,成就美好的未来人生。人文系庄梅珍老师以《秉红船精神 补精神之钙 铸青春之志》为题给大家带来了一场感人肺腑的“心灵盛宴”,通过诗歌朗诵、播放视频、情景表演等形式引导学生积极思考,探寻红船精神发展的足迹,体验红船精神振奋人心的力量。同学们则以一首首饱含深情的诗歌,一个个慷慨激昂的故事,一张张记载红船悠久历史的手抄报来赞美红船,守护红船!最后,在高亢的歌曲中,同学们把承载着“我要践行的红船精神”的梦想红船粘贴到黑板上的大红船上,同舟共济、奋勇前行,将本次班会课推向了高潮。

弘扬红船精神,争做育人先锋,开启德育新篇。本次观摩活动以当下学习红船精神的热潮为契机,将红船精神践行到德育实践中,播撒到课堂的每一个角落,使革命传统教育与德育教育有机结合。同时,也给班主任们提供了一个学习交流的平台,对提升班主任能力,促进班主任工作起到积极的作用。相信通过此次观摩活动,使红船精神在秀水“落地生根”。

1215秉红船精神 做育人先锋 启德育新篇——秀水中专举行红船精神主题班会观摩活动-顾君1.JPG

1215秉红船精神 做育人先锋 启德育新篇——秀水中专举行红船精神主题班会观摩活动-顾君2.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:251收藏本页