首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
世界粮食日,“光盘打卡”我们在行动
日期:2018-10-22 15:41:34  发布人:jxxszz  浏览量:190

为促进省级文明单位建设,营造良好的文明校园氛围,使秀水学子养成节约粮食、厉行节俭的校园文明风尚,秀水中专在1016日“世界粮食日”来临之际,举行了“光盘打卡”活动,在师生中弘扬勤俭节约的传统美德,厉行节约、反对浪费。

活动当天,学校分别在各食堂张贴海报,向广大师生宣传节约粮食的重要性,号召大家参与“光盘打卡”行动,以拍照发QQ动态和朋友圈等简单易行的方式进行宣传和参与。活动中,大家以实际行动“向舌尖上的浪费说不”,纷纷吃完自己餐盘中的粮食,并开心地晒出了自己的最美光盘照,收盘专区出现的也是一叠叠厚厚的、吃光的餐盘。

随着夕阳西下,打卡行动渐渐到了尾声,活动有终点,但勤俭节约的传统美德会一直永存我们心中。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,参与“光盘打卡”的师生们纷纷表示,会从现在做起,从自身做起,珍惜节约每一粒粮食,抵制和反对浪费的行为,以实际行动树立秀水人勤俭养德的良好风尚。

QQ图片20181019140515.jpg

1017 世界粮食日,“光盘打卡”我们在行动—顾君1.JPG

1017 世界粮食日,“光盘打卡”我们在行动—顾君2.JPG

1017 世界粮食日,“光盘打卡”我们在行动—顾君3.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:190收藏本页