首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
让青春充满阳光 做高品质的现代淑女——秀水中专举行女生青春期健康专题教育讲座
日期:2018-03-21 16:28:09  发布人:jxxszz  浏览量:245

青春是一首歌,是一首诗,更是一道需要小心迈过的坎。青春如烟火般美丽绚烂,却又是那般脆弱。如何走过人生中这段最重要的日子,是每个处于青春期的学生都需要学习的课题。

近日,为了加强对在校女生青春期的针对性专题教育,秀水中专特邀国际合作项目青春健康教育示范点负责人、浙江省青春健康教育讲师、杭州市家庭教育指导热线辅导员周仁娣老师莅临学校,为16级在校女生作了一堂题为《做一位高品质的现代淑女》的青春期健康专题讲座,指导女生如何做好心理和生理双重保健。

周老师从教50余年,开设周仁娣青春健康工作室,潜心研究并积极参与青少年的青春期健康教育工作,热心为青少年、家长、学校提供咨询帮助。讲座中,周老师结合她丰富的从教经验,为大家解读了高品质的现代淑女的三大标准——气质高雅、品德高尚、才华横溢,并用生动幽默的语言、丰富形象的案例,告诫同学们要学会自尊、自爱、自强、自立,进一步增强自我保护意识,同时应具备健康、勤学、友善、大气、孝心、快乐、坚强的气质,指导大家如何保持女生的纯洁和魅力,如何成为一名阳光健康智慧的现代淑女。

本次讲座约一个半小时,在轻松的氛围下,周老师为大家提供了有效的青春期健康知识的学习与指导,给同学们带来了一次记忆深刻又受益匪浅的知识讲授。青春期是人生的花季,让我们以一种美好的心态去从容面对,好好珍惜这如诗如画的青春年华!

0315  让青春充满阳光,做高品质的现代淑女—顾君.JPG

核发:jxxszz 点击数:245收藏本页