首页 >> 校企合作 >> 创新创业 >> 详细内容
 
创新创业 >> 正文
欣禾职教集团外贸专业群产学合作委员会三届三次会议顺利召开
日期:2018-02-01 11:28:53  发布人:jxxszz  浏览量:928

嘉兴市欣禾职教集团外贸专业群产学合作委员会三届三次会议于近日在嘉兴市职业技术学院3号楼会议室召开。参加本次会议的有嘉兴市进出口商会、嘉兴市跨境电子商务协会、汇信进出口集团股份有限公司、嘉兴澳杰进出口有限公司以及南洋职业技术学院、嘉兴市秀水经济信息专修学院等12家集团成员单位的领导及代表。嘉职院外语与贸易分院常务副院长、外贸专业群产学合作委员会主任陆金英及相关专业老师也出席了本次会议。会议主要对2017年外贸专业群产学合作委员会工作进行总结,并对2018年如何强化成员院校资源整合协同、增强校企合作发展能力、创新合作载体建设与合作方式等进行了热烈的讨论,大家各抒己见,对本专业群委员会2018年的工作提出了很多宝贵的建议。    

    会议由外贸专业群产学合作委员会罗俊主持。首先,合作委员会主任陆金英女士代表嘉兴职业技术学院对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各合作单位的工作表示肯定,强调了应对外贸最新形势强化校企合作的重要性。其次,总结专业群产学合作委员会2017年的各项工作,解读了2018年工作计划,并对未来的工作思路向大家作了汇报,针对专业群的弱点提出试行行业龙头企业的企业校区建设,深化校企合作、校校合作,努力拓展社会服务等措施。

    会上,各院校老师和企业单位代表对外贸产业群如何展开合作进行了探讨,并提出了很多好的想法。

    本次会议在各成员单位畅所欲言、友好热烈讨论的气氛中圆满落幕。未来外贸专业群将抢抓外贸新形势培养适应嘉兴外贸行业发展需求的新外贸人才。

IMG_0834.JPG

核发:jxxszz 点击数:928收藏本页