首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
不忘初心 争做合格幼儿教师 ——秀水学院本科校区学前专业开展入职前师德师风教育
日期:2017-11-29 19:27:15  发布人:jxxszz  浏览量:311

“我是一名幼师,一名最最普通的幼儿园老师。……当我成为幼儿园教师的时刻,我愿向每一位孩子承诺,热爱教育,不忘初心,对得起你们的那声老师妈妈。”1129日下午,秀水学院本科校区13学前教育班内传出响亮整齐的宣誓声。教室内正在举行的是 “做一名合格幼师”的主题班会。

整场班会分为两大篇章。第一篇章“我们的目标”以前段时间影响恶劣的“红黄蓝幼儿园虐童事件”为导入,引发学生思考:我们即将踏上幼师岗位,应该如何做?在热烈的讨论后,同学们纷纷表示,幼儿健康成长,是生命的重托,我们要做一名合格的幼儿教师,做孩子们最喜爱的老师和朋友,为儿童快乐健康成长不懈奋斗。随后,第二篇章“我们在行动”拉开序幕,学前班的同学们通过幼儿绘画、幼儿故事、幼儿舞蹈等形式多样的表演,向在场的老师们展示她们为成为一名合格幼儿教师所做的努力。班会在充满青春活力的歌曲《最初的梦想》中结束,而这首歌曲也正表达了学生成为合格幼儿教师的信念以及争做最美幼儿教师的理想。

一直以来,我校学前教育毕业生深受各大幼儿园的青睐。其中的原因除了我们的学生拥有过硬的专业知识和技能以外,最为重要的是学校通过主题班会、专题讲座、实践反思等形式多样的活动,在学生在校期间就注重渗透师德师风教育。我们要求学生从选择学前教育专业这一刻起,就应树立教师职业的光荣感,不断增强自身的责任感和使命感,为成为一名真正合格的幼儿教师而不懈努力。

今后,我校将继续坚持以德树人,以技促能的幼师培育理念,力求培养出更多优秀的学前教育人才。

1129-不忘初心,争做合格幼儿教师-丁婷婷1.JPG

1129-不忘初心,争做合格幼儿教师-丁婷婷2.JPG

1129-不忘初心,争做合格幼儿教师-丁婷婷3.JPG

1129-不忘初心,争做合格幼儿教师-丁婷婷4.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:311收藏本页