首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
行是知之始 知是行之成——嘉兴市秀水学院举办陶行知思想报告会
日期:2017-10-09 21:49:42  发布人:jxxszz  浏览量:145

近日,由中国陶行知研究会举办的行知大讲堂在嘉兴市秀水学院报告厅隆重举行,被誉为“行知思想播种第一人”的中陶会理事、南京晓庄学院教授、晓庄学院陶行知纪念馆首任馆长,中国陶行知研究会生活教育行动讲师团团长汤翠英教授一行四人来我校作精彩报告,陈善院长与学院教师一起聆听了此次报告会。

在报告中,汤翠英教授首先深刻地诠释了陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”,“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,“生活即教育,社会即学校,教学做合一”的教育思想的核心和精髓,并就其研究、传播陶行知思想的心得与大家进行了分享。

随后,国际行知赏识学会理事、中国“身边好人”称号获得者、贵阳行知科技职业学校校长杨昌洪老师为在座的各位老师进行了一场“让自己的生命在三尺讲台上增值”的专题报告会,分享他在行知路上践行生活教育、在曲折中前进的艰苦办学历程和人生感悟。他的演讲,激情扬溢,振奋人心,赢得了老师们一阵又一阵的掌声。

最后,陈善院长做了最后的总结,她希望全院各位教师能够以陶行知的思想来武装自己,在自己教学的岗位上以实际行动践行自己作为人民教师的誓言。

此次陶行知思想报告会,既给我院教师带来了一份思想上的饕餮盛宴,又为老师在日常管理教学工作方面带来了启发和思索。“行是知之始,知是行之成”,让我们将所学用到实践上来,真正发挥出陶行知思想的作用与力量。

1009行是知之始 知是行之成——嘉兴市秀水学院举办陶行知思想报告会(史源)1.JPG

1009行是知之始 知是行之成——嘉兴市秀水学院举办陶行知思想报告会(史源)2.JPG

1009行是知之始 知是行之成——嘉兴市秀水学院举办陶行知思想报告会(史源)3.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:145收藏本页