首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
烈日炎炎不改色 口号红歌满校园 ——记秀水中专军训第二天
日期:2017-09-16 10:01:36  发布人:jxxszz  浏览量:202

9月14日是军训第二天,2400余名新学通过昨日的首次训练,进一步认识了军训对于自身成长的重要意义,今天他们开始全方面地感受军训的酸甜苦辣。尽管天公不作美,烈日炎炎,但丝毫冲不淡秀水学子的满腔热情,稚嫩的脸上写满了坚定。

早上,8时许,随着政教主任朱小虎老师一声令下,高一全体学生整齐、迅速地完成集合,开启了一天的征程。训练场上,“立正,稍息,跨立,齐步走……”等口令声不时响起,尽管天气炎热,汗水不时顺着发梢流到脸上,但学员们没有一个人叫苦叫累,每一个动作、每一个姿势都聚精会神地学习,一丝不苟地操练。教官们示范标准动作,耐心指导,及时纠正学员的错误动作。班主任们耐心陪伴在旁,待到休息时,给予学生温情的呵护。

在一次又一次的练习中,学员们的姿势都越来越整齐、越来越规范,他们用汗水勾勒出直线和行列的军容美,用坚持演绎着有令则行、有禁则止的铁的纪律。

训练期间,片刻的休闲是最愉快的。那一声声口号、一首首红歌歌从各连方队中响起,此起彼伏。激情,洋溢在脸上;歌声,萦绕在空中。那一刻,满腔的热血,都随着年少的轻狂,喷薄而出。

一天刻苦的训练结束了,有汗水,更有收获,学员们没有辜负教官、老师和家长的期望,相信他们在接下来的训练中一定会表现得更加出色。

0914 烈日炎炎不改色   口号红歌满校园—顾君1.JPG

0914 烈日炎炎不改色   口号红歌满校园—顾君2.JPG

0914 烈日炎炎不改色   口号红歌满校园—顾君3.JPG

0914 烈日炎炎不改色   口号红歌满校园—顾君4.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:202收藏本页