首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
上好开学必修第一课 2017级新生军训开营 ——记秀水中专军训第一天
日期:2017-09-16 09:52:57  发布人:jxxszz  浏览量:167

2017年9月13日是秀水中专高一新生军训的第一天。

早上8点,新生军训开营仪式在操场顺利举行。学院陈善院长、林尧勇书记、徐飞波校长等各级领导和驻嘉空军某部军官出席了军训开营仪式。

开营仪式上,严叶伟副校长强调了军训的目的,希望同学们通过对军训生活的体验和认知,实践和思考,建立热爱祖国、报效国家的情感,锻造不怕艰难困苦奋斗的精神,养成严守纪律、严谨务实的习惯,培养志存高远、家国天下的格局。教官代表发言,对受训学生提出了几点要求,鼓励学生挑战自己,磨练意志,积极参与军训。

当各位教官将手中的连旗交至各连学生代表手中时,为期四天的军训也正式开始了。面对这些“新兵”,老天爷没有一点怜悯之心,火辣辣的太阳炙烤着大地;面对这些稚嫩可爱的学员,教官们总是怀有一丝心疼之意,训练起来可不是“魔鬼教官”;但令人惊喜的是,面对这样恶劣的天气,年轻的学员们没有丝毫畏惧之态,相反,他们用坚毅的表情、果敢的行动、不屈的意志回应着,主动提出希望教官们严格要求,不要手下留情!

用意志战胜痛苦,用精神克服困难!看吧!变红的脸庞、整齐的队列、挥舞的臂膀、挥洒的汗水,无不散发着青春蓬勃的气息!

训练的时间里,班主任们不便干预,只能旁观,用陪伴给学生们精神力量,休息的时候,老师就抓紧时间嘘“寒”问“暖”,和他们交心谈心,了解他们的想法……师生交流亲切而愉快!

好的开头是成功的一半,虽然才是军训第一天,但是同学们良好的精神面貌已预示着最后的胜利,相信他们经过这几天的军训,一定会看到一个不一样的自己:能战胜一切困难的自己!

0913 上好开学必修第一课  2017级新生军训开营—顾君1.JPG

0913 上好开学必修第一课  2017级新生军训开营—顾君2.JPG

0913 上好开学必修第一课  2017级新生军训开营—顾君3.JPG

 

核发:jxxszz 点击数:167收藏本页