首页 >> 教学天地 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
走进幼儿园,变身小老师—记秀水学院学前教育专业特殊的体验课
日期:2017-05-26 16:22:08  发布人:校办  浏览量:1340

“时间是检验真理的唯一标准。”知识不仅仅是从书本上得来的,更是要把从书本上得来的知识用于实践。5月25日,秀水中专人文系组织学前教育专业的6名同学到嘉兴市商业幼儿园开展了“讲故事”的语言实践课。本次活动在系副主任邱莹莹老师的组织下进行,陆瑾珠、陈虹、庄梅珍老师共同带队参与。

为了上好实践课,专业教师对学生们进行了系统的理论培训,学习了发音方法,了解幼儿故事特点等知识。随后又将课堂搬进了幼儿园,让学前教育专业学生现场感悟幼儿教学氛围、实践专业知识。活动结束后,邱莹莹等四位指导老师对每位学生都进行了点评,肯定成绩,指出不足,让同学们在实践教育中得到提升。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学生们通过这堂实践课认识到了仅仅学习专业的理论知识还不够,更需要在实践中结合理论来提升自己。学生们纷纷表示,以前还是把幼儿教育想得有点简单,今天来体验过后方才知道,不仅要能管好课堂纪律,更要将课讲得生动可爱,吸引孩子们爱听才行。

要通过一个个或温柔或幽默的小故事,把小朋友们逗得哈哈大笑,不是件简单的事情,却肯定是一件快乐且值得学习的事情。小老师们通过这一特殊的体验课也深刻感受到了讲幼儿故事的技巧、节奏的重要性。这样的体验课,为学生未来从事的工作起到了莫大帮助,奠定了基础。

0525走进幼儿园,变身小老师—记秀水学院学前教育专业特殊的体验课-吴晶1.jpg

 

0525走进幼儿园,变身小老师—记秀水学院学前教育专业特殊的体验课-吴晶2.jpg

核发:校办 点击数:1340收藏本页