首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意
日期:2016-10-26 11:48:34  发布人:校办  浏览量:159

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。10月24日,我校经贸系15电商3班奚先略、许康越、杨杰、郭金豪同学在返校途中捡到钱包一个,内有现金2000余元及身份证、银行卡,为尽快找到失主,四位同学将钱包交至学校政教处,经陆校长多方打听、寻找,最终将钱包归还失主。失主找回丢失钱包的同时,收获了一份深深的感动。他不禁感慨,四位学生能有如此拾金不昧的精神,实在难能可贵,并于第二日送来了“拾金不昧”的锦旗,为四位学生点赞,为学校的德育工作点赞!学校了解情况后,速将四位学生的事迹通报给全校师生,大力褒奖他们继承中华优良传统,发扬拾金不昧的精神。

一直以来,学校深入贯彻落实社会主义核心价值观,把立德树人放在首要位置,将德育全面渗透在日常教学中,通过国旗下讲话、德育主题班会及团委学生会活动等形式进行潜移默化的熏陶和影响,引导学生从小事做起、从细节做起,争做文明少年。“奚先略”们的涌现,正是学校多年来教育的结果,也充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,他们为全校师生树立了良好的榜样,学校号召全体师生向他们学习,让拾金不昧精神代代相传。

 

1026拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意-顾君1.JPG

核发:校办 点击数:159收藏本页