首页 >> 德育经纬 >> 素养教育 >> 详细内容
 
素养教育 >> 正文
秀水中专举办心理健康教育C证教师培训
日期:2016-04-02 09:35:58  发布人:admin  浏览量:128
 

近年来,由于社会环境和教育环境的负面影响,学生心理问题越来越严重。为全面提高教师的心理健康教育知识水平和心理辅导技能,努力打造一支高素质、高水平、高技能、专业化的从事心理健康教育教师骨干队伍。在嘉兴市心理健康教育指导中心的大力支持下,秀水中专政教处联合嘉兴特殊教育学校举行心理健康教育C证培训活动。829830分,培训开班仪式在秀水中专二楼报告厅隆重举行。参加此次开班的有特殊教育学校黄伟强副校长、刘敏英副校长,秀水中专李保华副校长、陆雅平副校长、严叶伟副校长,心理健康教育专家孔宁老师以及来自两所学校的200余名教师,仪式由秀水中专陆雅平副校长主持。

李校长在开班仪式上做了讲话,主要阐述了心理健康教育对家庭教育、学校教育和提升自身综合素质的重要性,同时对参训教师提出了要求,希望此次培训班学员能端正认识、提升高度、明确角色、克服困难、认真参训,立足学校校情和学生实际,有效开展心理健康教育活动。陆校长则简单介绍了本次培训的具体安排。

开班仪式后,心理学高级教师、浙江省心理健康教育A级辅导教师孔宁以及嘉兴市青少年心理与家庭教育指导中心主任、全国家庭教育指导师沈小平为全体参训老师带来了第一天的培训。两位专家分上、下午作了《“真、实、小、近”——走进心理辅导活动课》、《良好的沟通架起师生心灵桥梁》专题讲座。风趣而恰如其分的事例,深入浅出的心理学原理讲解,引人入胜的情景表演……两位专家运用多种手段告诉参训教师该如何运用心理学知识辅导我们的学生,如何有效地与学生沟通。专家们细致精彩的讲解,引经据典,透彻分析,浸染了在座聆听教师的心灵,带给教师们更多的引领和反思,让大家受益匪浅。

据了解,本次心理健康C证培训将为期三个月,培训内容包括心理健康教育基础理论与方法、心理健康教育活动课的设计与实践、团体辅导设计与操作等,采用集中培训、自主研修、理论学习、观摩交流相结合的阶段递进形式,帮助参训教师顺利取得C证,学会运用心理学知识来指导学生管理和教育教学,遵循心理学规律来看待学生的成长,帮助他们走好成长之路。

20150907084738_0143.jpg

20150907084752_0101.jpg

20150907084805_8186.jpg

20150907084822_1419.jpg

20150907084835_9347.jpg

20150907084850_5242.jpg

 

核发:admin 点击数:128收藏本页